Обучение на «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Москве
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Обучение на «Жиловщик мяса и субпродуктов» в Москве». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Тарифный (квалификационной) разряд – показатель уровня квалификации работника. Тарифный разряд отражает сложность труда и уровень квалификации работника, а квалификационный разряд характеризует уровень его профессиональной подготовки.
Как быть тем, кто ищет работу?
Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.
Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.
С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.
Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.
Что предпринять, чтобы получить работу:
- ознакомиться с профстандартом на данную должность;
- при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
- подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.
🔬 Ближайшие курсы обучения на жиловщика мяса и субпродуктов
Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на жиловщика мяса и субпродуктов — cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.
*Идет сейчас, дистанционное обучение Осталось 3 места Москва |
Записаться |
* начало 12.12.2022, дистанционное обучение Осталось 10 мест(а) Москва |
Записаться |
* начало 19.12.2022, дистанционное обучение Осталось 14 мест(а) Москва |
Записаться |
* начало 26.12.2022, дистанционное обучение Осталось 15 мест(а) Москва |
Записаться |
Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.
Михаил Горячев
Когда друзья посоветовали мне пройти курсы жиловщиков мяса и субпродуктов у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.
Саша Скворцов
Есть вопросы? Мы вам перезвоним!
Повышал себе разряд Жиловщика мяса и субпродуктов. Остался очень доволен. Курс интересный и работодатель доволен. Коллегам теперь всем советую туда обращаться.
Фомин Олег
За компанию с бывшим одноклассником поступил на курсы Жиловщиков мяса и субпродуктов в ЦСО. Не ожидал, насколько фундаментальными окажутся знания и практические навыки, которые нам здесь смогли дать. Теперь мы оба работаем, получая достойную зарплату. Благодарны Центру.
Горбачёв Родион Семенович
Внезапно вынуждена была искать работу . По моей специальности вакансий нигде не было. Знакомые порекомендовали подучиться в Межрегиональном Центре Сертификации и Обучения. Выбрала профессию Жиловщика мяса и субпродуктов и не прогадала. Получила знания, практические навыки, разряд, удостоверение. Вот уже месяц как работаю. Зарплата очень даже хорошая. Центр рекомендую!
Левицкая Наталья Григорьевна
Чтобы устроится работать по профессии, необходимо получение профильного образования. Для этого есть средние специальные образовательные учреждения. Учиться нужно обычно 2 года. Во время обучения вы получите нужные знания по анатомии и стандартах мясной обработки. Сегодня также на большом количестве мясокомбинатов можно пройти стажировку. На эту должность принимают на работу людей, не имеющих специального образования. Вы будете видеть вживую весь рабочий процесс и сможете всему научиться. Потом вас могут устроить штатным жиловщиком на этом же мясокомбинате.
У стажеров заработная плата значительно ниже, чем у опытных сотрудников с большим стажем и образованием. Ниже представлены основные учебные заведения, где вы можете получить профильное образование жиловщика мяса.
Требования к профессии обвальщик мяса
Поскольку специалист работает с сырым мясом, а в процессе использует острые инструменты, которые могут стать причиной возникновения различных травм и повреждений, то работать в данной должности могут только совершеннолетние мужчины и женщины.
Также работа требует четких и выверенных движений, поэтому к ней не могут быть допущены специалисты с проблемами с координацией движений или зрением. И, конечно же, лица с нарушениями психики не могут быть приняты в качестве обвальщика мяса. Другим немаловажным требованием к обвальщику мяса является отсутствие каких-либо фобий. Вроде боязни крови.
У представителей этой специальности есть и свои профессиональные заболевания. Из-за того, что обвальщику приходится длительное количество времени находиться в стоячем положении оказывает серьезную нагрузку на спину и суставы, что впоследствии может привести к возникновению соответствующих заболеваний.
Обязанности обвальщика мяса
Должностные обязанности обвальщика не претерпели значительных изменений с течением времени: разделка туш, отделение мяса от костей и приготовление мясных полуфабрикатов.
При этом инструментарий значительно расширился – теперь в распоряжении обвальщика и ножи, и ручные, и механические пилы. Кроме того, на крупных мясокомбинатах часто применяют конвейерные ленты. Поэтому обвальщику мяса также необходимо понимать принципы ее работы и особенности устройства.
Основное требование к обвальщику на предприятии – работать быстро, а мясо разделывать максимально рациональным и экономным способом. Достигается такое мастерство только путем постоянной практики.
Тем не менее, чтобы успешно справляться с обязанностями, обвальщик должен знать:
- основы анатомии животных;
- требования по санитарно-гигиеническим нормам во время работы;
- стандарты качества мяса;
- устройство и правила использования механических пил, а также дисковых ножей;
- определение некачественной продукции, ее отбраковка.
Во многом обязанности и необходимые нормативы работы обвальщика мяса прописаны в следующих документах, с которыми специалист должен познакомиться до начала работы:
- принципы организации безопасного производства;
- правила техники противопожарной безопасности;
- основы производственной санитарии;
- стандарты качества проводимых работ.
В чем ошибся Фургал и что делать с Хабаровском его сменщику
Накануне приезда в Хабаровск нового врио губернатора Дегтярева, журналист «КП» поговорил с чиновником из правительства края, который успел поработать и при арестованном Фургале, и при его предшественнике Шпорте, и даже при тяжеловесе Ишаеве. Ему есть с чем сравнивать. Как он сам сказал, «то что у нас происходило я знаю хорошо, даже, может быть, больше, чем хотелось бы…»
Чиновник согласился рассказать обо всем откровенно при одном условии — не называть его фамилию. Ему в Хабаровске еще жить и работать.
БИЗНЕС ПОСЛАЛИ НА ФИГ
— Давайте начнем с утверждения полпреда на Дальнем Востоке Трутнева, что при Фургале инвестиции в Хабаровский край даже не просто снизились. Они рухнули.
— Это правда. Ведь как оценивается инвестклимат. Опрашивают предпринимателей: часто ли вас проверяют, как помогают? Бизнесмен врать не будет. Человек получал, к примеру, разрешение на строительство. Чиновники говорят – дали ему разрешение за 56 дней. А тот: врут, 120. И в этом рейтинге инвестклимата два года назад Хабаровск был на 18-м месте в России, но скатился на 68-е.
В чем заключается деятельность обвальщика мяса?
На первый взгляд кажется, что обвалка – это обваливание в сухарях небольших кусков мяса. В действительности, обвальщик разделывает мясо задолго до его попадания к заведующему складом, а затем — и к повару. Специалист, находясь у конвейера, берет часть туши, быстро выполняет необходимые надрезы, стараясь не повредить основную часть мяса, отделяет главные кости. Далее он разделяет тушу на небольшие части, называемые отрубами, разделывает их, срезает жировую ткань (с тушки свиньи), производит межреберную вырезку, придает отдельным кускам мяса нужную форму, чтобы потом произвести копчености.
Обвалку отдельных кусков тушки мастер выполняет с помощью острых ножей или циркулярных пил. Занятия с инструментами опасна: одно неправильное движение — и работник может причинить себе или коллеге по цеху серьезную травму. Следовательно, ему нужно виртуозно владеть ножом и пилой, иметь развитую моторику и сильные руки. Для профилактики травмоопасных ситуаций рабочий носит кольчужные перчатки и сетку.
Обвальщик мяса занимается сырым мясом, отделяет ножом мышцы от главных костей, удаляет небольшие кости, хрящики, сухожилия и рассортировывает оставшиеся.
Лучшим местом работы для обвальщика мяса является большой комбинат или бойня. Там и зарплата больше, и ручной работы меньше, ведь большинство процессов автоматизировано.
Но и небольшие предприятия, и мясные лавки могут стать неплохим приютом для обвальщика мяса. В частности, для того, кто хочет набраться опыта и наработать навыки для дальнейшей работы в этой нелегкой сфере.
Автор Galust Avagyan задал вопрос в разделе Готовим в .
Ребят как называется то на чем мясо рубят(разделывают) топором? и получил лучший ответ
Ответ от Ёехмет[гуру] колода
Начнем с того, как туша рубится. Первой идет голова. Однако, подробнее.
Где учиться на мясника
Можно учиться в кулинарных техникумах, но их очень мало, и чаще всего мясников учат прямо на предприятиях и в крупных торговых сетях. Некоторые крупные мясокомбинаты приглашают учеников, но учат здесь в основном узких специалистов – обвальщиков, жиловщиков. Правильной разделке туши на мясокомбинате не научишься, только первичным базовым навыкам. Обычно после мясокомбината специалисты уходят работать на рынки, в магазины или гипермаркеты, и там уже приобретают универсальные навыки.
Гипермаркеты удобны тем, что дают большие объемы. В них ежедневно требуется обвалять и очистить от жил несколько десятков туш. Это хорошая практика для начинающих мясников, хотя и очень непростая. Через год такой работы мясник становится хорошим профессионалом и может предлагать свой опыт другим работодателям.
Жиловщик занимается разделыванием сырого мяса еще до того, как оно попадет к повару. Задачей такого человека является, используя нож, отделить мышечные ткани от костей. Эта процедура называется обвалкой. После этого наступает жиловка. Здесь работнику требуется убрать все хрящи, мелкие кости, нарезать большие куски и произвести сортировку оставшегося. Не стоит думать, что такому специалисту нужна лишь грубая физическая сила. Ему требуется точность движений и навыки, заученные до автоматизма. Жиловщиками часто работают не только мужчины, но и женщины.
В зависимости от вида мяса подбирается способ его разделки. К примеру, если это свинина, то жиловщик может заниматься разделыванием только определенной части туши. Это дифференцированный метод. Для говядины применяется потушный метод разделывания. Специалист разбирается со всеми частями туши. Для работы используются хорошо наточенные ножи и циркулярные пилки. Здесь нужно быть предельно внимательным и пользоваться специальными кольчужными перчатками, а также фартуками.
Весь день жиловщику приходится находиться на ногах, что часто вызывает болезни суставов, варикозное расширение вен и другие сопутствующие заболевания. Но профессия достаточно востребована. Также она хорошо оплачиваемая. Квалифицированные специалисты никогда без работы не останутся. У профессии существуют как плюсы, так и минусы. Из положительных моментов стоит отметить:
- Высокая востребованность.
- Вы можете научиться премудростям профессии, находясь на рабочем месте.
- Хорошая заработная плата.
Несмотря на положительные моменты, у профессии существуют определенные минусы:
- Несмотря на комфортность рабочих помещений, условия труда довольно сложные.
- При неправильном обращении с ножами и циркулярными пилами, можно нанести вред здоровью.
Также еще одним минусом является риск возникновения несчастных случаев. Чтобы работать по профессии, необходимо иметь высокую физическую выносливость, отменное зрение, аккуратность и стрессоустойчивость. Также вы должны быть достаточно сконцентрированным.
Комментарии к профессии
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Жиловщик мяса и субпродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция жиловщика мяса и субпродуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).
Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).
Обязанности во многом зависят от разряда специалиста. Работы могут быть простыми и сложными. Приведем пример стандартных обязанностей жиловщика:
- Резка вареного мяса для колбас и других кулинарных производств.
- Порезка мяса и субпродуктов на кусочки определенного размера.
- Удаление пленок с печени, желчных потоков, сухожилий, сосудов и пораженных частей.
- Удаление шкурок, когда жилуются беконные срезки, а также со шпика.
- Укладка в специальную тару отжилованного жира, мяса, хрящиков и других отходов.
Набор обязанностей может немного меняться, но в основном их список выглядит так.
ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
4.1. При поражении хладоном (отравлении, попадании его на кожу, в глаза), порезах рук и т.п. прекратить работу, сообщить своему непосредственному руководителю и обратиться за медицинской помощью. 4.2. При обнаружении в помещении утечки хладона необходимо сообщить о случившемся непосредственному руководителю и действовать в соответствии с его указаниями. 4.3. В случае возгорания немедленно прекратить работу, отключить электрооборудование, вызвать пожарную охрану, сообщить непосредственному руководителю и администрации организации, принять меры к эвакуации из помещения. При ликвидации загорания необходимо использовать первичные средства пожаротушения, принять участие в эвакуации людей. При загорании электрооборудования применять только углекислотные огнетушители или порошковые. 4.4. В случае получения травмы работник обязан прекратить работу, поставить в известность непосредственного руководителя и вызвать скорую медицинскую помощь. 4.5. При поражении электрическим током необходимо освободить пострадавшего от действия тока путем немедленного отключения электроустановки рубильником или выключателем. Если отключить электроустановку достаточно быстро нельзя, необходимо пострадавшего освободить с помощью диэлектрических перчаток, при этом необходимо следить и за тем, чтобы самому не оказаться под напряжением. После освобождения пострадавшего от действия тока необходимо оценить его состояние, вызвать врача скорой медицинской помощи и до прибытия врача оказывать первую доврачебную помощь.