Спасибо за регистрацию! Проверьте почту test@test.com и перейдите по ссылке письма.




Гидравлический пресс

Расскажи друзьям

26 Ноябрь 2015

Исторический момент

       Открытие этой зависимости принадлежит Паскалю, однако, при его жизни ею никто не смог воспользоваться. После его смерти трактат о гидростатическом давлении был опубликован, и из него следовало, что малый поршень в закрытом сосуде с водой, управляемый усилием одного человека, может уравновесить поршень в сто раз больший по площади, если на него будет давить сразу сто человек. Идея понравилась многим, но создать гидравлический пресс долго ещё никто мог.

       Сто лет изобретатели бились над решением этой задачи, но ни при каких условиях, никто не мог получить абсолютной герметичности водной системы, потому что, как только давление в ней увеличивалось, жидкость начинала просачиваться, и напряжение, направленное на создание давления, терялось. Только в конце XVIII века Генри Модели придумал уплотнительную прослойку для поршней. С тех пор и по сей день справедливо считается, что без его изобретения, возможно, до сих пор бы никто, так и не создал гидравлический пресс. Дело сразу вышло из тупика и стало развиваться.

       Автором первого гидравлического ковочного пресса был Д. Газвел – руководитель мастерских Венской железной дороги, цеха которых были расположены в черте города, и использование парового оборудования для формовки металла пугало жителей. Тогда Д. Газвел решил установить вместо молота гидравлический пресс мощностью в семьсот тонн и с его помощью производить паровозные детали.

       Через два года его изобретение было представлено на выставке в Лондоне, что дало толчок к созданию ещё более мощных поршней по всему миру. Выдающимся стал пресс Витворта – ученика Г. Модели, который позволил штамповать изделия прямо из слитков железа. Заменив молот гидравлическим прессом, он добился значительного удешевления выпускаемой продукции, а это в свою очередь побудило к модернизации многие машиностроительные заводы, где паровые молоты стали выбрасывать и заменять их гидравликой. К началу XX века мощности гидравлических прессов достигли уже тысячи тонн.



Источник: http://fb.ru